-
регион город цена от    до заголовок

Наземные пожарные гидранты

Наземные пожарные гидранты

 

 

Разного рода пожарные гидранты представляют собой особое оборудование, обеспечивающее быстрый и эффективный забор воды из коммунальных магистралей для успешного тушения пожаров. Кроме того, некоторые виды этих устройств применяются при мелиорационных работах.

Конструктивно пожарный гидрант включает в себя установочную головку, клапанную коробку и стояк, также широко используется специальная колонка, имеющая запорный вентиль для быстрого открытия гидранта и отводы для подключения пожарных рукавов.

Виды пожарных гидрантов

Используются два вида этих устройств: наземные пожарные гидранты и подземные. Первые устанавливаются на системах водоснабжения над поверхностью земли и, зачастую, представляют собой классические водозаборные колонки, вторые же монтируют в различных водопроводных колодцах. При таком способе установки устройство крепится либо непосредственно на тройник коммунальной сети, либо на специальную подставку, подсоединенную к водопроводу, после чего сверху монтируется пожарная колонка, к которой подключаются заборные рукава.

Подземные пожарные гидранты, как и наземные, эксплуатируются только в вертикальном положении, Кроме того, при размещении устройства в колодце необходимо обеспечить свободное крепление крышки люка, беспрепятственное открывание гидранта и доступ ко всей системе для проведения профилактических и ремонтных работ.

Пожарные гидранты должны соответствовать целому ряду эксплуатационных требований, из которых наиболее важными являются незамерзаемость и обеспечение максимально быстрой подачи воды.

Технические характеристики пожарных гидрантов могут незначительно варьироваться в зависимости от модели, однако все они выдерживают рабочее давление до 1МПа, имеют высоту от 500 до 3500мм и предназначены для забора воды температурой до 50°С.

Для обеспечения эффективного функционирования противопожарных систем два раза в год проводится их техническое обслуживание. При этом выполняется проверка исправности крышек водопроводного колодца и гидранта, осматриваются резьба ниппеля и корпус самого устройства. Также в ходе планового мероприятия подтверждается наличие воды в гидранте и водопроводном колодце, легкость открытия запорного клапана и его герметичность.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Владимир Морозов

Организация: ООО НПО Металлообработка

Email: написать сообщение

Сайт: npomo.ru

Телефон: +7 (951) 441-13-07 (Челябинск)

Телефон: +7 (930) 088-84-44 (Белгород)

 

Расположение
г. Челябинск ул. Енисейская,14, Челябинск

 

 

12 сентября 2019 г. - 12 октября 2019 г. 5161226 54 Промышленное оборудование Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги